FCM Arquitetura
COME AND JOIN
FCM Arqui+e+ura

Pavilhão ITA

Um edifício em meio às paisagens naturais, da floresta de mata atlântica e do mar, localizado na costa verde do Rio de Janeiro. A obra funciona como uma construção que se eleva sobre o solo, apresentando-se como um mirante natural, influenciado pela linha do horizonte.

Este foi um projeto criado para contemplar teatros, anfiteatros e auditórios, além de áreas comuns em que as pessoas possam desfrutar de uma paisagem natural.

O Pavilhão Ita é montado a partir de grandes vigas e pilares que formam um traçado simétrico, executando um movimento de repetição, seguem de forma arquitetônica a trajetória de notas musicais, de compassos sonoros.

Chama a atenção a claridade que se espalha pelo ambiente refletida no branco do piso e das paredes. Além disso, há um anfiteatro, na parte térrea, que foi elaborado como uma grande praça interna para apresentações e debates, pontuada por árvores nativas da região em respeito ao segmento botânico.

Uma informação que não pode escapar é a presença de um telhado verde, no qual os frequentadores podem respirar, descansar e aproveitar uma parte externa, rodeada de plantas que ornamentam a estrutura.

  • Sistema de captação de energia e de ventilação;
  • Área gastronômica suspensa, compartilhada com espaços voltados a apresentações artísticas e à literatura;
  • Vidros que se abrem para a troca de ar (tecnologia inteligente de ventilação).
Pavilhão ITA